8 (495) 798-00-46 Пн. - Пт. 8:00 - 17:00
Корзина пуста

Вводно-распределительные устройства (ВРУ)

Вводно-распределительные устройства (ВРУ)

ВРУ

Вводно-распределительные устройства (сокращенно — ВРУ) предназначены для применения на гражданских, общественных и промышленных объектах. В зависимости от модификации они выполняют функции приема, распределения и учета электроэнергии. Кроме того, они защищают линии при перегрузках и коротких замыканиях, а также предназначены для нечастых оперативных включений и отключений электрических сетей.

Каждое ВРУ монтируется в месте ввода на объект приходящего кабеля и рассчитано на питание нескольких потребителей. Оно предназначено для эксплуатации в трехфазных/однофазных электросетях на 380/220 V.

Особенности и разновидности вводно-распределительных устройств

Конструктивно ВРУ представляет стальной шкаф с доступом через двери на фасаде. Основа изделия — металлический каркас, к которому крепятся панели из листовой стали.

Вводно-распределительное устройство

Ввод и вывод кабелей, как правило, производится снизу. Внутри ВРУ размещается основное и вспомогательное электротехническое оборудование согласно принципиальной электрической схемы.

В зависимости от специфики применения ВРУ подразделяются на несколько видов, а именно:

  • вводные. Основная их функция — это прием электроэнергии на объект;
  • распределительные. Они отвечают за раздачу электричества по нескольким потребителям. В этих шкафах также устанавливаются предохранители, разъединители и выключатели. При необходимости здесь же монтируются приборы учета;
  • вводно-распределительные. Это универсальные электротехнические устройства, выполняющие функции оборудования из двух предыдущих пунктов.

Принцип действия

Входящий электрический кабель заводится в ВРУ и подключается к вводному аппарату. Основная функция последнего — защита электросети в случае аварийных ситуаций. С его помощью возможно ручное отключение электроснабжения (например, для техобслуживания).

Распределение электропитания осуществляется по группе проводников, проложенных к каждому потребителю. В эти цепи также включаются автоматы защиты различного номинала.

На все ВРУ, поставляемые АО «ПЗЭМИ», распространяется гарантия качества от производителя. Возможна доставка электротехнического оборудования на объект клиента, а также изготовление согласно схемам заказчика по индивидуальному заказу.