Оформить заказ
АО “ПЗЭМИ” выпускает высококачественные выключатели нагрузки переменного тока серии BHА/ПЗ-10/400(630)-20 У2 (УХЛ2) с пружинными приводами.
АО “ПЗЭМИ” выпускает высококачественные выключатели нагрузки переменного тока серии BHА/ПЗ-10/400(630)-20 У2 (УХЛ2) с пружинными приводами. Автогазовые трехполюсные выключатели-разъединители типа BHА/ПЗ-10/400(630)-20 У2 (УХЛ2) предназначены для работы в шкафах комплектных распределительных устройств (КРУ), камерах стационарных одностороннего обслуживания (КСО) и шкафах комплектных трансформаторных подстанций (КТП) внутренней установки исполнения У2 (УХЛ2) на класс напряжения 10 кВ трехфазного переменного тока частотой 50 Гц для систем с заземленной или изолированной нейтралью. Управление выключателем производиться пружинным приводом ПР-10, который заводится ручным двигательным способом. Выключатели выпускаются с межосевыми расстояниями между фазами 200 и 170 мм. При межосевом расстоянии 170мм устанавливаются дополнительно изолирующие перегородки из монолитного поликарбоната. Выключатель типа ВНА/ПЗ-10/400(630)-20 У2 состоит из рамы, на которой установлены шесть опорных полимерных изоляторов. На трех изоляторах, расположенных в нижней части рамы, крепятся шарнирно главные подвижные контакты совместно с подвижными дугогасительными контактами, а в верхней части - главные и дугогасительные неподвижные контакты и дугогасительные камеры. Принцип работы выключателей основан на гашении электрической дуги, возникающей при размыкании дугогасительных контактов, потоком газа, образующегося в результате воздействия высокой температуры дуги на вкладыши камеры.
Особенностью выключателей нагрузки автогазовых ВНА/ПЗ- 10/400(630)-20 У2 (УХЛ2) являются компактные габариты с применением межосевых расстояний между фазами 170 мм и следующие основные конструктивные отличия исполнений:
Выключатели типа ВНА/ПЗ-10/400(630)-20 У2 (УХЛ2) с заземляющими ножами дополнительно содержат полураму с заземляющими ножами, которые представляют собой сварной узел, состоящий из вала в приваренных к нему ножей и содержащий рычаг, тяги, поводок и штифт-фиксатор.
Выключатель нагрузки ВНА/ПЗ-10/400(630)-20 У2 (УХЛ2) производства АО “ПЗЭМИ” имеет ряд конкурентных преимуществ и компактные габариты. Оборудование соответствует обязательным нормативно-техническим документам, получены действующие сертификаты, декларации соответствия и другие необходимые документы, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации. АО «ПЗЭМИ» гарантирует качество поставляемого оборудования. Срок гарантии – 5 лет со дня ввода в эксплуатацию.
АО «Подольский завод электромонтажных изделий» активно развивает онлайн направление и с радостью сообщает о запуске своих официальных страниц в социальных сетях: ВКонтакте, Телеграм, RuTube и YouTube.
АО «Подольский завод электромонтажных изделий» активно развивает онлайн направление и с радостью сообщает о запуске своих официальных страниц в социальных сетях: ВКонтакте, Телеграм, RuTube и YouTube.
На этих платформах будут регулярно публиковаться полезные статьи, обзоры, обучающие видео и актуальные новости завода. Мы стремимся сделать информацию о нашей продукции и технологиях максимально доступной и интересной для каждого. Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы быть в курсе всех событий и первыми узнавать о новых возможностях.
Вместе мы делаем электротехническую отрасль современнее и доступнее!
С 18 по 20 марта 2025 года в ЦВК «Экспоцентр» (Москва)
состоялась 23-я Международная выставка кабельно-проводниковой продукции Cabex2025, на котором АО «Подольский завод электромонтажных изделий» являлось
С 18 по 20 марта 2025 года в ЦВК «Экспоцентр» (Москва)
состоялась 23-я Международная выставка кабельно-проводниковой продукции Cabex2025, на котором АО «Подольский завод электромонтажных изделий» являлось
участником экспозиции.
На стенде завода АО ПЗЭМИ были представлены изделия, которыемного лет являются визитной карточкой нашего завода и являются эталоном
качества и надежности, а также наши новинки и новые разработки. Высококвалифицированныеспециалисты АО ПЗЭМИ провели обучающие семинары, предоставили каталоги на
продукцию и обучающие фильмы по монтажу муфт.
На выставке стенд АО ПЗЭМИ посетили более 200 действующих ипотенциальных заказчиков и поставщиков,
проведено много переговоров на тему дальнейшего сотрудничества.
26.08.2024
Мы рады сообщить о запуске нового инструмента на нашем сайте — "Подбор муфт по кабелю". Теперь подобрать подходящую муфту стало еще проще и удобнее!
Инструмент позволяет легко и быстро выбрать нужную муфту, исходя из параметров вашего кабеля. Все, что нужно сделать, — это ввести необходимые характеристики, и система предложит оптимальные варианты.
Преимущества нашего инструмента:
Попробуйте новый инструмент "Подбор муфт по кабелю" по ссылке: pzemi.ru/catalog/podbor-muft-po-kabelu.
24.07.2023 года АО «Подольский завод электромонтажных изделий» (АО «ПЗЭМИ») стал сертифицированным изготовителем оборудования для атомной отрасли Турции: предприятие получило подтверждающий документ от Агентства по атомному регулированию этой страны (NDK).
24.07.2023 года АО «Подольский завод электромонтажных изделий» (АО «ПЗЭМИ») стал сертифицированным изготовителем оборудования для атомной отрасли Турции: предприятие получило подтверждающий документ от Агентства по атомному регулированию этой страны (NDK).
Сертификат АО «ПЗЭМИ» получил по итогам проверки соответствия требованиям к производству оборудования для АЭС, которую в июне 2023 года провели на заводе представители Турецкого агентства по атомной энергии (ТАЕК).
Согласно области действия сертификата, АО «ПЗЭМИ» сможет производить для строящихся турецких АЭС системы присоединений (СП) и вводы электрические герметичные (ВЭГ). Сертификат действует в течение пяти лет.
13 апреля на территории компании ООО «Калиновские электрические сети» в г. Серпухов состоялся показательный монтаж кабельной термоусаживаемой арматуры производства АО «ПЗЭМИ».
Произведена отгрузка малогабаритных подстанций КТП-П6zn для подрядчиков ПАО «Россети Московский регион». Габариты КТП-П6zn - ДхШхВ 2650х2450х2630 мм. Особенностью подстанции КТП-П6 является возможность установить силовой трансформатор мощностью 400 кВА с применением в РУВН 3х камер КСО 203(393) (с выключателями нагрузки типа ВНПР-10, ВНА-10, ВНВР-10; другими типами высоковольтных коммутационных аппаратов). Высокая антикоррозийная стойкость обеспечена обшивкой корпуса подстанции оцинкованными стальными листами 2 мм. В РУ-НН устанавливаются различные виды низковольтных сборок - ШНН, НКУ по ТЗ заказчика.
Комплектная трансформаторная подстанция КТП-П6zn мощностью до 400 кВА представляет собой проходную однотрансформаторную подстанцию киоскового типа без коридоров обслуживания наружной установки, полной заводской готовности. КТП служит для приема электрической энергии трехфазного переменного тока частотой 50 Гц напряжением 6(10) кВ, преобразования ее в электроэнергию напряжением 0,4 кВ и снабжения ей потребителей.
КТП предназначена для энергоснабжения жилищно-коммунальных, общественных и промышленных объектов, а также коттеджных поселков.
Нормальная работа КТП обеспечивается в следующих условиях:
а) высота над уровнем моря не более 1000 м;
б) температура окружающего воздуха от плюс 40°С до минус 40°С;
в) скорость ветра до 36 м/с (скоростной напор ветра до 800Па);
г) усилие от воздушной линии на один изолятор ВН не более 200H;
д) тип атмосферы – II по ГОСТ 15150.
Подстанция представляет собой сборно-сварную металлическую конструкцию.
Основными составными частями КТП являются:
- комплектная трансформаторная подстанция, с установленным коммутационным оборудованием в соответствии со схемой;
- шкаф выводов НН (при воздушном выводе НН);
- ящик ЯВzn для подключения передвижной электростанции (по дополнительному требованию).
На шкафу выводов НН установлена траверса с крюками служащими для присоединения к воздушным линиям 0,4 кВ. Ввод кабельных линий 6(10) кВ и 0,4 кВ, при кабельном вводе ВН и НН, осуществляется через сальники в полу КТП.
Корпус КТП сплошными металлическими перегородками разделен на три отсека:
- отсек с устройствами распределительными высокого напряжения (камеры КСО), где устанавливаются высоковольтные аппараты коммутации и защиты.
- отсек с понижающим силовым трансформатором, снижающий первичное напряжение с 6-10 кВ до вторичного напряжения 0,4кВ;
- отсек с распределительным устройством низкого напряжения, питающее потребителей.
КТП имеет устройства, защищающие установки от перегрузок и КЗ, а также по дополнительному требованию, фидер уличного освещения, который включается и отключается автоматически по сигналу встроенного реле. КТП могут комплектоваться дополнительными ящиками, щитами, панелями по схемам заказчиков.
Защита от перенапряжений на стороне высокого и низкого напряжения осуществляется разрядниками или ограничителями от перенапряжения. Подстанция обеспечивает учет электрической энергии с помощью счетчика на соответствующих трансформаторах тока, имеет механические блокировки, обеспечивающие безопасную работу обслуживающего персонала.
КТП поставляются заказчику с полностью укомплектованной аппаратурой и готовой для монтажа и подключения. КТП устанавливается на фундаменте либо на бетонных блоках высотой не менее 600 мм.
Все металлоконструкции КТП окрашены атмосферостойкими красками. Подстанции КТП изготавливаются по техническому заданию и опросному листу заказчика.
Малогабаритные подстанции киоскового типа проходные КТП-П6zn мощностью до 400 кВА, без коридоров обслуживания. Особенностью подстанции КТП-П6 является возможность установить силовой трансформатор мощностью 400 кВА с применением в РУВН 3х камер КСО 203(393).
Произведена отгрузка малогабаритных подстанций КТП-П6zn для подрядчиков ПАО «Россети Московский регион». Габариты КТП-П6zn - ДхШхВ 2650х2450х2630 мм. Особенностью подстанции КТП-П6 является возможность установить силовой трансформатор мощностью 400 кВА с применением в РУВН 3х камер КСО 203(393) (с выключателями нагрузки типа ВНПР-10, ВНА-10, ВНВР-10; другими типами высоковольтных коммутационных аппаратов). Высокая антикоррозийная стойкость обеспечена обшивкой корпуса подстанции оцинкованными стальными листами 2 мм. В РУ-НН устанавливаются различные виды низковольтных сборок - ШНН, НКУ по ТЗ заказчика.
Комплектная трансформаторная подстанция КТП-П6zn мощностью до 400 кВА представляет собой проходную однотрансформаторную подстанцию киоскового типа без коридоров обслуживания наружной установки, полной заводской готовности. КТП служит для приема электрической энергии трехфазного переменного тока частотой 50 Гц напряжением 6(10) кВ, преобразования ее в электроэнергию напряжением 0,4 кВ и снабжения ей потребителей.
КТП предназначена для энергоснабжения жилищно-коммунальных, общественных и промышленных объектов, а также коттеджных поселков.
Нормальная работа КТП обеспечивается в следующих условиях:
а) высота над уровнем моря не более 1000 м;
б) температура окружающего воздуха от плюс 40°С до минус 40°С;
в) скорость ветра до 36 м/с (скоростной напор ветра до 800Па);
г) усилие от воздушной линии на один изолятор ВН не более 200H;
д) тип атмосферы – II по ГОСТ 15150.
Подстанция представляет собой сборно-сварную металлическую конструкцию.
Основными составными частями КТП являются:
- комплектная трансформаторная подстанция, с установленным коммутационным оборудованием в соответствии со схемой;
- шкаф выводов НН (при воздушном выводе НН);
- ящик ЯВzn для подключения передвижной электростанции (по дополнительному требованию).
На шкафу выводов НН установлена траверса с крюками служащими для присоединения к воздушным линиям 0,4 кВ. Ввод кабельных линий 6(10) кВ и 0,4 кВ, при кабельном вводе ВН и НН, осуществляется через сальники в полу КТП.
Корпус КТП сплошными металлическими перегородками разделен на три отсека:
- отсек с устройствами распределительными высокого напряжения (камеры КСО), где устанавливаются высоковольтные аппараты коммутации и защиты.
- отсек с понижающим силовым трансформатором, снижающий первичное напряжение с 6-10 кВ до вторичного напряжения 0,4кВ;
- отсек с распределительным устройством низкого напряжения, питающее потребителей.
КТП имеет устройства, защищающие установки от перегрузок и КЗ, а также по дополнительному требованию, фидер уличного освещения, который включается и отключается автоматически по сигналу встроенного реле. КТП могут комплектоваться дополнительными ящиками, щитами, панелями по схемам заказчиков.
Защита от перенапряжений на стороне высокого и низкого напряжения осуществляется разрядниками или ограничителями от перенапряжения. Подстанция обеспечивает учет электрической энергии с помощью счетчика на соответствующих трансформаторах тока, имеет механические блокировки, обеспечивающие безопасную работу обслуживающего персонала.
КТП поставляются заказчику с полностью укомплектованной аппаратурой и готовой для монтажа и подключения. КТП устанавливается на фундаменте либо на бетонных блоках высотой не менее 600 мм.
Все металлоконструкции КТП окрашены атмосферостойкими красками. Подстанции КТП изготавливаются по техническому заданию и опросному листу заказчика.
18 января на территории московского филиала компании «Русский Свет» состоялся семинар для сотрудников отдела продаж, посвящённый кабельной термоусаживаемой арматуре (1-35 кВ) производства АО «ПЗЭМИ».
18 января на территории московского филиала компании «Русский Свет» состоялся семинар для сотрудников отдела продаж, посвящённый кабельной термоусаживаемой арматуре (1-35 кВ) производства АО «ПЗЭМИ». Во время семинара наши Партнёры получили информацию о полном цикле производства кабельной термоусаживаемой арматуры, начиная с разработки композиционных материалов до изготовления и упаковки готовой продукции. Слушатели ознакомились с номенклатурой и новинками нашего завода, получили информацию о преимуществах работы с заводом.
По итогам семинара сотрудники компании «Русский Свет» получили общее представление о термоусаживаемой арматуре, получили исчерпывающие ответы на свои вопросы и сформировали пожелания по второму семинару с демонстрацией процесса монтажа.
Для дальнейшей работы менеджеры запросили перечень справочной информации: расшифровка, подбор аналогов, отличия от конкурентов.
Ожидаем, что полученная информация упростит работу менеджеров по продажам в рамках работы компании «Русский Свет» с продукцией АО «ПЗЭМИ».
АО «ПЗЭМИ» представил на Международном форуме «Электрические сети России» в г. Москве на «ВДНХ» кабельные термоусаживаемые муфты (1-35 кВ) из новых композиционных материалов и электрощитовое оборудование на напряжение 0,4/10 кВ.
АО «ПЗЭМИ» представил на Международном форуме «Электрические сети России» в г. Москве на «ВДНХ» кабельные термоусаживаемые муфты (1-35 кВ) из новых композиционных материалов и электрощитовое оборудование на напряжение 0,4/10 кВ.
Надежность и качество изделий хорошо известна всему энергетическому комплексу России.
Сегодня АО «ПЗЭМИ» - современное, высокотехнологическое производство с новейшими металлообрабатывающими станками, с новыми экструзионными линиями, с новым покрасочным оборудованием, в том числе работающим с порошковой покраской.
АО «ПЗЭМИ» имеет богатый опыт по проектированию новых изделий, по освоению и отработке новых технологий, имеет современную испытательную базу, высококвалифицированный персонал.
Завод выпускает самое сложное электротехническое оборудование по индивидуальным проектам, осваивает новые образцы электрощитового оборудования с комплексами телемеханики для передачи данных и управления оборудованием с диспетчерского пункта.
Специалисты различных компаний со всей России посетили стенд АО «ПЗЭМИ», где были представлены новинки выпускаемой продукции, получили исчерпывающую информацию по продукции, могли взять каталоги, обсудили детали взаимовыгодного сотрудничества.
Для более подробного ознакомления с технологией производства продукции, заинтересованных партнеров пригласили посетить завод.
С 22 по 25 ноября 2022 года в городе Москве на «ВДНХ», павильон №55 состоится Международный форум «Электрические сети России», где будут выставлены все последние достижения в электротехнической отрасли.
В рамках поддержки повышения профессионально уровня специалисты АО "ОРЭС-Петрозаводск" прошли обучение по монтажу кабельных муфт до 35 кВ.
В ходе обучения представители заказчика получили новые знания по установке муфт на кабель с сшитым полиэтиленом и муфт на кабель с пропитанной бумажной изоляцией.
В процессе монтажа муфт участники обучения выявляли и устраняли ошибки, влияющие на общую прочность и высокую устойчивость трекинговых свойств муфты, учились заранее определять коренные причины пробоя изоляции микро-разрядом.
Наряду с теоретической подготовкой также проводилось закрепление знаний на основе практических заданий лично каждого сотрудника и сдача экзамена. Специалисты провели прошли обучение на производственной площадке предприятия, в результате участники обучения получили практический опыт со специалистами высшего уровня, которые являются практикующими консультантами таких компаний как: ПАО «Россети», АЭС станции России, Метрополитен г. Москвы, Космодром Байконур, Космодром Дальний –Восток.