МЕНЮ

Презентация кабельной термоусаживаемой арматуры в Иркутске

Презентация кабельной термоусаживаемой арматуры в Иркутске
8 июня 2021 г. в южном филиале «Иркутской электросетевой компании», а 9 июня 2021 г. в ОГУЭП «Облкоммунэнерго» были проведены презентации кабельной термоусаживаемой арматуры на напряжение 1-35кВ производства АО «Подольский завод электромонтажных изделий»

Коммерческий директор - Старостин Николай Васильевич - сделал подробный доклад по номенклатуре кабельных муфт, технологии производства всех комплектующих и материалов, а также о перспективных разработках и новинках.

На слайдах была подробно представлена технология и последовательность монтажа наиболее востребованных кабельных муфт, таких как – Стп-10-150/240-л на кабель с бумажно-пропитанной изоляцией и 1ПСт10-150/240-в – на кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена, с подробным объяснением применимости каждого элемента, их электрических характеристик и преимуществ в сравнении с другими производителями кабельной арматуры.

После обзорной части семинара, кабельщиками электрических сетей был произведен практический монтаж муфты Стп-10-150/240-л для кабеля с БПИ. В конструкции данной муфты применен новый наружный кожух, представляющий собой двухслойную трубу, наружный слой, которой изготовлен из новой полимерной композиции (более эластичной, «мягче» усаживаемой) и внутренний слой красного цвета с новым клеящим составом с повышенной адгезией, а также с трубкой для восстановления оболочки с листовым термоплавким заполнителем (вместо вкладышей), для заполнения межфазного пространства (запатентованная конструкция).

Монтаж муфты произвел очень хорошее впечатление на специалистов.

Было отмечено, что:

- все комплектующие промаркированы и упакованы в отдельные целлофановые пакеты для предотвращения попадания влаги и пыли;

- все термоусаживаемые элементы имеют хороший внешний вид, эластичные, «мягко» усаживаются;

- при монтаже соединительных гильз, головки болтов срываются на уровне поверхности гильз без заусенцев;

- инструкция информативная, легко читаемая, монтаж произведен довольно быстро без затруднений;

- герметики эластичные, обладают хорошей адгезией, как к металлическим, так и к пластмассовым поверхностям, удобные в монтаже.

Для монтажа на действующую кабельную линию была передана муфта 1ПСт10-150/240-в, предназначенная для соединения кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена.

20 июля 2021