МЕНЮ

Новости

  • В апреле 2016 года проведены выездные презентации новых видов электрооборудования и термоусаживаемой кабельной арматуры (ТКА), выпускаемой заводом, для производственно-технического персонала филиалов ПАО «МРСК Центра»: «Ярэнерго» и «Костромаэнерго».

    Кроме докладов для слушателей был проведен показательный монтаж соединительной муфты для кабеля с бумажно-пропитанной изоляцией с термоплавким листовым заполнителем Стп-10-150/240-Л (Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго») и концевой муфты для кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена 1ПКНт-10-240 (Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго»).

    Большой интерес вызвала демонстрация элементов муфт АО «ПЗЭМИ» в исполнении «НГ» - не поддерживащих горение, безгалогенных с низким дымо-газовделением, обеспечивающих пожаробезопасность на ответственных энергообъектах и в том числе на атомных электростанциях, включая гермозону.

  • В лаборатории «Новых материалов» технического отдела кабельной арматуры АО «ПЗЭМИ» разработана композиция нового поколения (КСМ 1) на основе сополимера этилена с винилацетатом, содержащая в своём составе минеральный наполнитель, для труб черного цвета ТТШ и ТТШ-Д - трубы термоусаживаемые шланговые. Буква «Д» обозначает,что на внутренней поверхности нанесен клей методом экструзии по всей длине (двухслойная трубка). Композиция применяются для изготовления наружного кожуха,трубы для восстановления оболочки, жильных трубок и т.д.

    Композиция имеет высокие физико-механические свойства (прочность при растяжении σр≥130 кг/см2 и относительное удлинение при разрыве ε≥550%), высокую эластичность (модуль упругости при растяжении Е≥140Мпа), высокую электрическую прочность (Епр≥23 кВ/мм).

    Трубы, изготовленные из композиции КСМ 1, имеют следующие преимущества по сравнению с трубами из композиции предыдущего поколения (на основе ПЭВД):

    - повышенная скорость усадки при монтаже;

    - повышенная стойкость к растрескиванию при монтаже;

    - повышенная эластичность;

    - более привлекательный внешний вид (ровная матовая поверхность).

    При всех своих достоинствах композиция КСМ 1 имеет себестоимость на уровне композиции предыдущего поколения (на основе ПЭВД) и не приводит к удорожанию комплектов кабельных муфт, производимых АО «ПЗЭМИ».

    Начиная с апреля-мая 2016г. все муфты комплектуются трубками из новой композиции.

1 2 3