МЕНЮ

Новости

  • Камера КРН-IV-6(10) кВ с кабельным вводом/выводом с нижним расположением разъединителей.

    По техническому заданию АО «Мособлэнерго» завод АО “ПЗЭМИ” разработал и наладил выпуск камер КРН-IV-6(10) кВ к/к с нижним расположением разъединителей для подключения вводного и отходящего кабелей.


    Нижнее расположение разъединителей существенно упрощает монтаж и подключение кабелей марок АСБ, АСБЛ и т.п., особенно при минусовых температурах, а также если длины кабеля не хватает для его прокладки по стенке камеры к разъединителю, расположенному над вакуумным выключателем (например, при замене уже имеющегося оборудования). Также по техническому заданию АО «Мособлэнерго» завод АО “ПЗЭМИ” разработал камеры КРН-IV-6(10) кВ к/к с подставкой 500 мм. для удобства ввода кабеля.

  • Теперь в городе Владивосток у нас есть официальный дилер. Это организация ООО «ПРИМ-ДВ».

    В ходе поездки по территории ДФО коммерческий директор Старостин Николай Васильевич посетил города Южно-Сахалинск и Владивосток. Проведена встреча с руководителями ПАО «Сахалинэнерго», а также демонстрация монтажа кабельных муфт сотрудникам. Наши партнеры были впечатлены нашей продукцией и первая поставка не заставила себя долго ждать.

    С целью расширения рынка сбыта продукции компании АО ПЗЭМИ активно развивает дилерскую сеть на территории Российской Федерации и за ее пределами.

    Теперь в городе Владивосток у нас есть официальный дилер. Это организация ООО «ПРИМ-ДВ».

    Все контакты вы можете найти на нашем сайте в разделе «Представительства в регионах».

  • Произведена отгрузка 2х-трансформаторной подстанции 2КТП-П3zn кк/к 400/10/0,4

    АО «ПЗЭМИ» выполняя договорные обязательства, произвел отгрузку трансформаторной подстанции, разработанной и изготовленной в соответствии с техническим заданием ПАО «Россети Московский регион».

    АО «ПЗЭМИ» выполняя договорные обязательства, произвел отгрузку трансформаторной подстанции, разработанной и изготовленной в соответствии с техническим заданием ПАО «Россети Московский регион»

    ♦ Корпус трансформаторной подстанции 2КТП-П3zn 400/10/0,4 имеет габариты 7400х2450х2612 (ДхШхВ) и выполнен из оцинкованной стали.
    ♦ Максимальная мощность устанавливаемых трансформаторов – 400 кВа.
    ♦ Установлены ящики ввода резервного питания ЯВzn на ток до 630 А на наружной стороне КТП.
    ♦ Отсек РУ-НН имеет коридор обслуживания.
    ♦ Подстанция имеет конструкцию проходного типа с возможностью установки до 8 камер КСО-393(203).





    Внешний вид, габариты 2КТП-П3zn кк/к 400/10/0,4

    Внешний вид, габариты 2КТП-П3zn кк/к 400/10/0,4

    План расположения оборудования в 2КТП-П3zn кк/к 400/10/0,4

    План расположения оборудования в 2КТП-П3zn кк/к 400/10/0,4

  • По заказу строительно-монтажной организации на нашем заводе сконструировали и произвели муфты для подключения парогазовой установки (электростанции)

    По заказу строительно-монтажной организации на нашем заводе сконструировали и произвели муфты ПКВтнг-HF10 (сечение от 120 до 500), экран от 25 до 95 мм2. Изделия служат для подключения парогазовой установки (электростанции) по производству электроэнергии на 250 МВт. Данный объект возводится в рамках масштабных работ по строительству на территории «Казаньоргсинтез».

    Концевые муфты 1ПКВтнг-HF10 и 3ПКВтпнг-HF10 идеально подходят для подключения кабеля N2XSH (Nexans) с изоляцией из сшитого полиэтилена, напряжением 10 кВ. Данный кабель используется при строительстве гостиниц, аэродромов, универмагов, больниц, кинотеатров и подключении промышленных установок.

    В январе 2022 года все муфты отгружены и ожидают установки.

  • АО «ПЗЭМИ» выполняя договорные обязательства, произвел отгрузку трансформаторной подстанции, разработанной и изготовленной в соответствии с техническим заданием АО «Мособлэнерго».

    АО «ПЗЭМИ» выполняя договорные обязательства, произвел отгрузку трансформаторной подстанции, разработанной и изготовленной в соответствии с техническим заданием АО «Мособлэнерго».

    Корпус трансформаторной подстанции КТП-П4- 630 кВА (ДхШхВ 4750х2350х2660мм) универсальный: с возможностью реализации воздушных и кабельных вводов и выводов в РУ-ВН и РУ-НН.

    Габарит РУ-ВН - ДхШ 1200х2350мм. В нем размещаются 3 камеры КСО-393 с выключателем нагрузки ВНПР-10 (ВНА) или вакуумным выключателем ВВП-10 (ВВ/ТЕL, ВВР-10).

    Габарит РУ-НН - ДхШ 1950х2350мм. В нем появилась возможность разместить ШНН с количеством отходящих линий до 16 (либо панели ЩО-70) с возможностью установки шкафов учета на все отходящие линии (не менее 12 счетчиков) и дополнительного оборудования: ЯСН, шкаф ТМ и т.п.

    Габарит трансформаторного отсека - ДхШ 1600х2350мм. (300 мм от стен отсека до трансформатора ТМГ).

    В отсеке (с 2-мя распашными дверьми) может разместится силовой трансформатор мощностью до 630кВА. Предусмотрена возможность установки ящика ввода резервного питания ЯВ IP54 на ток до 630 А на наружной стороне КТП.

    Внешний вид КТП-П4 ДхШхВ 4750х2350х2660 мм.

    План расположения оборудования в КТП-П4.

  • Общие габариты 4-х модульной утепленной 2-хтрансформаторной подстанции наружной установки из сэндвич-панелей 2КТПНУ 1000кВА 6/0,4кВ (ДхШхВ) – 12600х4880х3690мм: 4 модуля в габаритах 6300х2440 каждый (по основанию).

    Общие габариты 4-х модульной утепленной 2-хтрансформаторной подстанции наружной установки из сэндвич-панелей 2КТПНУ 1000кВА 6/0,4кВ (ДхШхВ) – 12600х4880х3690мм: 4 модуля в габаритах 6300х2440 каждый (по основанию). Покраска подстанции по брэнд-буку ОРЭС: цвет корпуса подстанции: стены – бежевый; крыша, двери, окна – коричневый.

    РУ 6кВ (две секции шин) изготовлено на базе ячеек КСО-298 производства АО «ПЗЭМИ» с применением вакуумных выключателей BB/TEL с номинальным током до 1000А, выключателей нагрузки ВНВР с вакуумными камерами, разъединителей с фарфоровыми изоляторами производства АО «ПЗЭМИ», согласно технической политике ОРЭС.

    Подстанция 2КТПНУ 1000кВА 6/0,4кВ (далее 2КТП) представляет собой сборную конструкцию из 4-х модулей, стыкующихся между собой с помощью болтовых соединений: 2 блока РУВН 6кВ и 2 блока РУНН 0,4кВ с помещениями силовых трансформаторов ТР1 и ТР2. В коридорах обслуживания перед каждой высоковольтной камерой вводных и отходящих линий, а также перед всеми низковольтными панелями отходящих линий предусмотрены люки.





    Схема электрических соединений предусматривает работу оборудования на переменном оперативном токе. Внутри корпуса камер КСО-298 размещена аппаратура главных цепей, в релейном отсеке - цепи управления и защиты. Рукоятки приводов, блоки управления, защиты (на базе терминалов «Сириус»), приборы учета, измерения и сигнализации расположены на фасадной стороне ячейки. Доступ в камеру обеспечивает через две двери: верхняя - в релейный отсек, зону высоковольтного выключателя и трансформаторов тока, нижняя - в зону линейных разъединителей и кабельных присоединений. Все двери камер КСО открываются на угол 180 град. (техническая политика ОРЭС). Высота от пола камер до кабельных наконечников не менее 500мм. Между дверью с аппаратурой вспомогательных цепей и высоковольтным выключателем установлена съемная перегородка, предотвращающая доступ в зону высокого напряжения. Магистральные шинки оперативных цепей управления и сигнализации расположены в специальном коробе, расположенном на фасаде между кабельным и релейным отсеками. Сборные шины КСО (две вертикальные одна над другой, третья - горизонтальная) закрыты съемными экранами. Для доступа к сборным шинам экраны демонтируются. Все установленные в камере аппараты и приборы, подлежащие заземлению, а



    также двери камеры и релейной панели, заземлены. Корпус каждой камеры дополнительно заземлен к корпусу подстанции через главную заземляющую шину с помощью проводников сечением не менее 25 кв. мм. При монтаже корпус камеры прикручивается болтовым соединением и приваривается непосредственно к металлическим закладным конструкциям. Заземление сборных шин может осуществляться в камере с трансформатором напряжения или в отдельной камере. Камеры имеют стационарное устройство для освещения фасада и кабельного отсека напряжением 36 В. В соответствии с типовыми схемами камер КСО-298 для питания шинок управления установлена панель собственных нужд. Наличие АВР на шинах собственных нужд обеспечивает достаточную надежность питания цепей оперативного тока. Управление приводами выключателей производится ключами управления, расположенными на фасадах камер и дополнительно кнопками, встроенными в приводы выключателей.



    Релейная защита установлена в следующем объеме: - на вводах и отходящих линиях предусматривается максимальная токовая защита и отсечка с действием на отключение, а также защита от замыкания на землю с действием на сигнал; - на секционном выключателе предусматривается максимальная токовая защита и отсечка с действием на отключение. В камерах КСО выполнена подготовка под телемеханику, установлены микропереключатели на аппараты управления. Камеры КСО оборудованы тягоуловителями.

    РУ 0,4 кВ (две секции шин) собрано на базе низковольтных панелей ЩО-70 (в том числе панели уличного освещения) производства АО "ПЗЭМИ" с использованием вводных и секционного автоматических выключателей номинального тока согласно технического задания. Секционные и вводные разъединители РЕ, а также рубильники РПС на низковольтные отходящие линии - производства АО «ПЗЭМИ». Каждая панель ЩО-70 заземлена с корпусом подстанции с помощью сварки и болтового соединения. В РУНН установлены шкаф учета ШУ-12 и шкаф собственных нужд производства АО «ПЗЭМИ».



    В трансформаторных отсеках установлены силовые трансформаторы мощностью 1000кВа каждый. Предусмотрена принудительная вентиляция, работающая в автоматическом режиме. Подключение трансформаторов со стороны высокого напряжения – кабельными перемычками необходимого сечения с установленными на них концевыми муфтами производства АО «ПЗЭМИ». Подключение трансформаторов со стороны РУНН – шины необходимого сечения.

    Под основанием каждого силового трансформатора предусмотрена установка маслоприемников (входят в комплектацию). КТП оборудована освещением и пожарно-охранной сигнализацией «Гранит». Во всех дверях предусмотрены жалюзийные решетки с сетчатыми рамками и заглушки для установки в холодный период эксплуатации.

    Отопление – по два конвектора с автоматическим управлением в РУНН и РУВН мощностью 2 кВт каждый. В комплект поставки входят водостоки, снегозадержатели (устанавливаются на объекте), а также лестницы для спуска в кабельные каналы, ЗИП и средства защиты согласно ТЗ.

    Все оборудование, установленное в РТП, как и сама подстанция, имеют соответствующие сертификаты и декларации.

  • АО «ПЗЭМИ» начал производить оборудование - КРН-IV-10, камеры КСО-298, пункты секционирования ПСС (реклоузеры), подстанции КТП с комплексом телемеханики TOPAZ и организацией каналов связи по технологии GSM для передачи данных, в том числе пожарно-охранной сигнализации, в диспетчерские пункты.

    Учитывая современные требования электрических сетей по диспетчеризации, автоматизированному контролю режимов работы и дистанционному управлению, АО «ПЗЭМИ» начал производить оборудование - КРН-IV-10, камеры КСО-298, пункты секционирования ПСС (реклоузеры), подстанции КТП с комплексом телемеханики TOPAZ и организацией каналов связи по технологии GSM для передачи данных, в том числе пожарно-охранной сигнализации в диспетчерские пункты.

    Дополнительно завод предлагает свои услуги по подключению и пуско-наладочным работам оборудования телемеханики непосредственно на объектах.

    Как пример - АО «ПЗЭМИ» в 2021г. осуществило поставку КРН-IV-6 кВ К/К с установкой, подключением и пуско-наладкой телемеханики в Коломенском филиале АО «Мособлэнерго», также сданы два объекта с КРН-IV-10 В/К в Егорьевском районе (ВЭС ПАО «Россети Московский регион») с проведением пуско-наладочных работ по ТМ и ряд других.

  • АО «ПЗЭМИ» выполняя договорные обязательства, произвел очередную отгрузку двух трансформаторных подстанций киоскового типа КТП-Тмzn для ОАО «РЖД».

    АО «ПЗЭМИ» изготовил и поставил на объекты ОАО «РЖД» комплектные трансформаторные подстанции киоскового типа КТП-Тмzn мощностью до 400 кВА с повышенной антикоррозионной стойкостью согласно технического задания.

    Корпус КТП-Тмzn, воздушные вводы ВНzn и воздушные выводы ННzn выполнены из оцинкованной стали толщиной 2 мм.

    Габаритные размеры КТП-Тмzn ДхШхВ, мм. 2300 х 1500 х 2400.

    Покраска КТП-Тмzn выполнена в цветовом стиле ОАО “РЖД”.

  • 8 июня 2021 г. в южном филиале «Иркутской электросетевой компании», а 9 июня 2021 г. в ОГУЭП «Облкоммунэнерго» были проведены презентации кабельной термоусаживаемой арматуры на напряжение 1-35кВ производства АО «Подольский завод электромонтажных изделий»

    8 июня 2021 г. в южном филиале «Иркутской электросетевой компании», а 9 июня 2021 г. в ОГУЭП «Облкоммунэнерго» были проведены презентации кабельной термоусаживаемой арматуры на напряжение 1-35кВ производства АО «Подольский завод электромонтажных изделий»

    Коммерческий директор - Старостин Николай Васильевич - сделал подробный доклад по номенклатуре кабельных муфт, технологии производства всех комплектующих и материалов, а также о перспективных разработках и новинках.

    На слайдах была подробно представлена технология и последовательность монтажа наиболее востребованных кабельных муфт, таких как – Стп-10-150/240-л на кабель с бумажно-пропитанной изоляцией и 1ПСт10-150/240-в – на кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена, с подробным объяснением применимости каждого элемента, их электрических характеристик и преимуществ в сравнении с другими производителями кабельной арматуры.

    После обзорной части семинара, кабельщиками электрических сетей был произведен практический монтаж муфты Стп-10-150/240-л для кабеля с БПИ. В конструкции данной муфты применен новый наружный кожух, представляющий собой двухслойную трубу, наружный слой, которой изготовлен из новой полимерной композиции (более эластичной, «мягче» усаживаемой) и внутренний слой красного цвета с новым клеящим составом с повышенной адгезией, а также с трубкой для восстановления оболочки с листовым термоплавким заполнителем (вместо вкладышей), для заполнения межфазного пространства (запатентованная конструкция).

    Монтаж муфты произвел очень хорошее впечатление на специалистов.

    Было отмечено, что:

    - все комплектующие промаркированы и упакованы в отдельные целлофановые пакеты для предотвращения попадания влаги и пыли;

    - все термоусаживаемые элементы имеют хороший внешний вид, эластичные, «мягко» усаживаются;

    - при монтаже соединительных гильз, головки болтов срываются на уровне поверхности гильз без заусенцев;

    - инструкция информативная, легко читаемая, монтаж произведен довольно быстро без затруднений;

    - герметики эластичные, обладают хорошей адгезией, как к металлическим, так и к пластмассовым поверхностям, удобные в монтаже.

    Для монтажа на действующую кабельную линию была передана муфта 1ПСт10-150/240-в, предназначенная для соединения кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена.

1 2 3 4 5