МЕНЮ

Новости

  • АО «ПЗЭМИ» представил на Международном форуме «Электрические сети России» в г. Москве на «ВДНХ» кабельные термоусаживаемые муфты (1-35 кВ) из новых композиционных материалов и электрощитовое оборудование на напряжение 0,4/10 кВ.

    АО «ПЗЭМИ» представил на Международном форуме «Электрические сети России» в г. Москве на «ВДНХ» кабельные термоусаживаемые муфты (1-35 кВ) из новых композиционных материалов и электрощитовое оборудование на напряжение 0,4/10 кВ.

    Надежность и качество изделий хорошо известна всему энергетическому комплексу России.

    Сегодня АО «ПЗЭМИ» - современное, высокотехнологическое производство с новейшими металлообрабатывающими станками, с новыми экструзионными линиями, с новым покрасочным оборудованием, в том числе работающим с порошковой покраской.

    АО «ПЗЭМИ» имеет богатый опыт по проектированию новых изделий, по освоению и отработке новых технологий, имеет современную испытательную базу, высококвалифицированный персонал.

    Завод выпускает самое сложное электротехническое оборудование по индивидуальным проектам, осваивает новые образцы электрощитового оборудования с комплексами телемеханики для передачи данных и управления оборудованием с диспетчерского пункта.

    Специалисты различных компаний со всей России посетили стенд АО «ПЗЭМИ», где были представлены новинки выпускаемой продукции, получили исчерпывающую информацию по продукции, могли взять каталоги, обсудили детали взаимовыгодного сотрудничества.

    Для более подробного ознакомления с технологией производства продукции, заинтересованных партнеров пригласили посетить завод.

  • С 22 по 25 ноября 2022 года в городе Москве на «ВДНХ», павильон №55 состоится Международный форум «Электрические сети России», где будут выставлены все последние достижения в электротехнической отрасли.

    В рамках поддержки повышения профессионально уровня специалисты АО "ОРЭС-Петрозаводск" прошли обучение по монтажу кабельных муфт до 35 кВ.

    В ходе обучения представители заказчика получили новые знания по установке муфт на кабель с сшитым полиэтиленом и муфт на кабель с пропитанной бумажной изоляцией.

    В процессе монтажа муфт участники обучения выявляли и устраняли ошибки, влияющие на общую прочность и высокую устойчивость трекинговых свойств муфты, учились заранее определять коренные причины пробоя изоляции микро-разрядом.

    Наряду с теоретической подготовкой также проводилось закрепление знаний на основе практических заданий лично каждого сотрудника и сдача экзамена. Специалисты провели прошли обучение на производственной площадке предприятия, в результате участники обучения получили практический опыт со специалистами высшего уровня, которые являются практикующими консультантами таких компаний как: ПАО «Россети», АЭС станции России, Метрополитен г. Москвы, Космодром Байконур, Космодром Дальний –Восток.

  • С 22 по 25 ноября 2022 года в городе Москве на «ВДНХ», павильон №55 состоится Международный форум «Электрические сети России», где будут выставлены все последние достижения в электротехнической отрасли.

    Приглашаем Вас на выставку!

    С 22 по 25 ноября 2022 года в городе Москве на «ВДНХ», павильон №55 состоится Международный форум «Электрические сети России», где будут выставлены все последние достижения в электротехнической отрасли.

    Приглашаем Ваших специалистов посетить стенд АО «ПЗЭМИ» (место – С04), где будут представлены образцы кабельных термоусаживаемых муфт (1-35 кВ) из новых композиционных материалов и электрощитовое оборудование.

    Вы можете оценить качество изделий, получить исчерпывающую информацию и каталоги, обсудить детали взаимовыгодного сотрудничества.

    Время проведения:
    22 ноября - открытие в 12.00
    23 - 24 ноября - с 10.00 до 18.00
    25 ноября - с 10.00 до 13.00

    Место проведения: Москва, Проспект Мира, 119В.

  • В целях обучения и проверки подготовки персонала по монтажу муфт АО «ПЗЭМИ» провело для АО «СУЭНКО» показательный монтаж своего изделия.

    В целях обучения и проверки подготовки персонала по монтажу муфт АО «ПЗЭМИ» провело для компании АО «СУЭНКО» показательный монтаж своего изделия.  

    В Тюменской области "19" октября в полевых условиях, опытный сотрудник АО «ПЗЭМИ» выполнил соединение кабельной линии 10 кВ от головного источника питания ПС 110/10 «Чермет» до РП-38 с помощью муфт 1ПСт10-150/240.

    В процессе монтажа были наглядно показаны отличия от некачественных аналогов, рассказано о последствиях неверного монтажа. 

    В результате получился семинар с практической частью. Надеемся, что ответы на вопросы помогут АО «СУЭНКО» минимизировать затраты на проведение монтажных и пусконаладочных работ, избежать возможных ошибок и непредвиденных расходов на их устранение.

     

  • В сентябре произведена и отгружена первая партия передвижных электростанций обратной трансформации мощностью до 630 кВА ПЭОТ. Они изготовлены по ТУ 3414- 014-04001953-03 для обеспечения сетевых организаций ПАО «Россети Московский регион».

    В сентябре произведена и отгружена первая партия передвижных электростанций обратной трансформации мощностью до 630 кВА ПЭОТ. Они изготовлены по ТУ 3414- 014-04001953-03 для обеспечения сетевых организаций ПАО «Россети Московский регион».

    ПЭОТ 0,4/10(6) кВ предназначена для приема электрической энергии трехфазного переменного тока частотой 50Гц напряжением 0,4 кВ, вырабатываемой передвижной электростанцией, преобразованием и передачей ее в сеть 10 (6) кВ. ПЭОТ 0,4/10(6) кВ рекомендуется применять для обеспечения электроснабжения потребителей от одного РИСЭ, запитанных от нескольких трансформаторных подстанций, в зависимости от местных условий, на выделенном участке сети 10(6) кВ с выполнением требований Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок в случаях аварийно-восстановительных работ на ЛЭП 10(6) кВ, проведения работ по капитальному ремонту или реконструкции ЛЭП 10(6) кВ. 

    Корпус ПЭОТ оснащен световой и звуковой сигнализацией при появлении «земли», вольтметром с пофазным контролем напряжения (с переключателем), указателем контроля изоляции. Корпус ПЭОТ обшит оцинкованной листовой сталью толщиной 2 мм и состоит из изолированных отсеков:

    • отсек распределительного устройства низкого напряжения (РУНН) с щитом для подключения ПЭС;

    • отсек силового трансформатора с установленным в нем силовым трансформатором мощностью до 630 кВА;

    • отсек распределительного устройства высокого напряжения (РУВН) со шкафом высоковольтного вывода и траверсой (при перевозке, для обеспечения допустимых габаритов, складывается в транспортное положение).

    Корпус выполняется усиленным в местах установки силового трансформатора для безопасного обеспечения погрузочно-разгрузочных работ.

    ♦ Оборудование РУВН. 
    На стороне 10(6) кВ силовой трансформатор подключается к ВЛ-10(6) кВ по тупиковой схеме через предохранители, выключатель нагрузки, проходные и штыревые изоляторы. Предусмотрена установка трансформатора напряжения типа НТМИ в отдельной камере КСО, с подключением к шинам 10(6) кВ через предохранители. В схему электроустановки включен ТН типа НТМИ-10(6) кВ с дополнительной вторичной обмоткой «разомкнутый треугольник». К выводам обмотки «разомкнутого треугольника» подключено реле контроля напряжения со звуковой и световой сигнализациями в случае появления ОЗЗ. Звуковая и световая сигнализации размещены на внешней стороне корпуса ПЭОТ. 
    Выводы из РУВН к приемной траверсе выполняются проводом СИП 3 (1*70), либо универсальным кабелем марок FXCEL 3*16/10-10 или AXCES 3*70/16-10. Предусмотрен короб с заглушкой вывода кабеля из корпуса (в нижней части РУВН, под воздушным выводом) в случае необходимости организации вывода снизу.

    ♦ Оборудование РУНН.
    Установлена одна вводная панель типа ЩО-70. Принята односекционная система сборных шин с возможностью подключения передвижной электростанции (ПЭС). В ЩО-70 установлен вводной разъединитель марки РЕ 19-41 1000А в комплекте с плавкими вставками в зависимости от номинала и класса напряжения.
    ПЭОТ поставляется полностью укомплектованной с установленным в трансформаторном отсеке силовым трансформатором серии ТМГ мощностью до 630 кВА, согласно техническому заданию ПАО «Россети Московский регион».

    ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕРЕДВИЖНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ПЭОТ:

    • Полная заводская готовность для перевозки в базовой комплектации. 

    • Высокая антикоррозийная стойкость (в ПЭОТ обшивка корпуса – оцинкованными стальными листами 2 мм). 

  • АО ПЗЭМИ расширяет ассортимент поставляемой продукции и предлагает крепления из усиленных стекловолокном полиамидных материалов для фиксации кабеля от 6 до 500 кВ.

    АО "ПЗЭМИ" расширяет ассортимент поставляемой продукции и предлагает крепления из усиленных стекловолокном полиамидных материалов для фиксации кабеля от 6 до 500 кВ.
    Доступное и эффективное решение облегчает прокладку кабельных линий в любых инфраструктурных объектах, в том числе трудной доступности.

    Конструкции креплений устойчивы к внешним воздействиям:

    • не боятся осадков и других видов атмосферного воздействия;
    • перепады температуры не приведут к разрушению структуры;
    • крепления не разрушаются при попадании масел и других нефтесодержащих веществ;
    • крепления устойчивы к длительному воздействию ультрафиолета;
    • крепежи устойчивы к воздействию высоких температур и открытого огня.

     

    Благодаря комплексным заказам на нашем заводе, вы будете существенно сокращать свои расходы не только на ценах, которые мы сможем вам предложить, но и на логистических процессах, так как сможете приобрести все необходимое в одном месте.

    Ознакомиться с данной продукцией и ценами можно на странице нашего сайта.

  • В июле АО «ПЗЭМИ» изготовил и отгрузил 3 утепленных распределительных пункта РП, корпуса которых изготавливались из сэндвич-панелей. Внутри установлены блоки камер КСО-298, оснащенные вакуумными выключателями ВВП-10 производства АО «ПЗЭМИ», ЯСН, обогрев, СИЗ и охранно-пожарная сигнализация. Так же каждый РП имеет коридор обслуживания.

    20 июля 2022 года.

    Специалистами АО «Подольский завод электромонтажных изделий» было проведено обучение монтажу кабельных муфт для кабеля из сшитого полиэтилена трех сотрудников АО «ОРЭС-Петрозаводск» (РО КЛ).

    Под руководством руководителя технического отдела АО «ПЗЭМИ» и высококвалифицированного инженера-электромонтера АО «ПЗЭМИ» проведен мастер-класс установки концевых и соединительных кабельных муфт на кабель из сшитого полиэтилена. 

    По окончании обучения сотрудникам АО «ОРЭС-Петрозаводск»  выданы удостоверения с правом монтажа кабельных муфт для кабеля из сшитого полиэтилена на напряжение до 10 кВ. 

    Видео-отзыв:

     

  • В июле АО «ПЗЭМИ» изготовил и отгрузил 3 утепленных распределительных пункта РП, корпуса которых изготавливались из сэндвич-панелей. Внутри установлены блоки камер КСО-298, оснащенные вакуумными выключателями ВВП-10 производства АО «ПЗЭМИ», ЯСН, обогрев, СИЗ и охранно-пожарная сигнализация. Так же каждый РП имеет коридор обслуживания.

    В июле АО «ПЗЭМИ» изготовил и отгрузил 3 утепленных распределительных пункта РП, корпуса которых изготавливались из сэндвич-панелей. Внутри установлены блоки камер КСО-298, оснащенные вакуумными выключателями ВВП-10 производства АО «ПЗЭМИ», ЯСН, обогрев, СИЗ и охранно-пожарная сигнализация. Так же каждый РП имеет коридор обслуживания.

    Т.к. подходящие к РП кабели имели сечение 800 мм2, для крепления трансформаторов ТЗЛКР был разработан крепеж, размещенный в кабельном приямке.

     

     

     

    Вид РП изнутри:

    Внешний вид РП:

    Схема РП:

  • 30 июня 2022 года в г. Воскресенск АО «ПЗЭМИ» провели обучающий семинар для электромонтеров-кабельщиков ООО «ФАБИ». В теоретической части семинара представитель АО ПЗЭМИ подробно рассказал и показал особенности монтажа кабельных муфт на кабель из сшитого полиэтилена и кабель с бумажной изоляцией. .

    30 июня 2022 года в г. Воскресенск АО «ПЗЭМИ» провели обучающий семинар для электромонтеров-кабельщиков ООО «ФАБИ».

    В теоретической части семинара представитель АО ПЗЭМИ подробно рассказал и показал особенности монтажа кабельных муфт на кабель из сшитого полиэтилена и кабель с бумажной изоляцией. Были разобраны основные ошибки при разделке кабеля и монтаже кабельных муфт, которые могли бы привести к аварийному выходу муфт из строя. Особое внимание было обращено на применение в кабельных муфтах «ПЗЭМИ» паяного комплекта заземления, нюансам использования конусного вкладыша и манжет.

    Практическая часть семинара включала в себя монтаж соединительной кабельной муфты Стп 10-70/120 на кабель с бумажно-масляной изоляцией.

    Монтаж производился персоналом «ФАБИ» под руководством опытного монтажника АО ПЗЭМИ. Были подробно показаны способы разделки кабеля и монтаж муфты с использованием специализированного инструмента.

    Участники семинара положительно оценили проведенное мероприятие, отметив высокое качество кабельных муфт «ПЗЭМИ», простоту и технологичность монтажа по сравнению с аналогами других производителей.

  • АО «ПЗЭМИ» произвел отгрузку комплектной 2-х трансформаторной подстанции из оцинкованной стали толщиной 2 мм., с коридорами обслуживания в РУ-ВН и РУ-НН, в корпоративной окраске и в соответствии с техническим заданием АО «Мособлэнерго».

    Комплектная 2-х трансформаторная подстанция из оцинкованной стали 2КТПzn-630/10/0,4кВ (ДхШхВ 6700х4900х2956мм).

    АО «ПЗЭМИ» произвел отгрузку комплектной 2-х трансформаторной подстанции из оцинкованной стали толщиной 2 мм., с коридорами обслуживания в РУ-ВН и РУ-НН, в корпоративной окраске и в соответствии с техническим заданием АО «Мособлэнерго».

    Корпус трансформаторной подстанции 2КТПzn-630/10/0,4кВ к-к/в-к (ДхШхВ 6700х4900х2956мм) универсальный: с возможностью реализации воздушных и кабельных вводов и выводов в РУ-ВН и РУ-НН. Наличие удобных коридоров обслуживания в РУ-ВН и РУ-НН для проведения осмотра оборудования и выполнения требуемых работ. Корпус 2КТПzn, воздушные вводы ВНzn и воздушные выводы ННzn выполнены из оцинкованной стали толщиной 2 мм, что обеспечивает повышенную антикоррозионную стойкость.

    Габарит РУ-ВН - ДхШ 6700х2450мм. В нем размещаются 8 камер КСО-393 с выключателями нагрузки ВНПР-10 (ВНА) или с вакуумными выключателями ВВП-10 (ВВ/ТЕL, ВВР-10).

    Габарит РУ-НН - ДхШ 2508х2450мм. В нем появилась возможность разместить 2 шкафа ШНН с вводными и секционными выключателями нагрузки, с количеством отходящих линий до 16 (либо 6 панелей ЩО-70) с возможностью установки шкафов учета на все отходящие линии (не менее 12 счетчиков) и дополнительного оборудования: ЯСН, шкаф ТМ и т.п.

    Габарит трансформаторного отсека - ДхШ 2096х2450мм.
    В трансформаторном отсеке (с 2-мя распашными дверьми) может разместится силовой трансформатор ТМГ мощностью до 630кВА. Предусмотрена возможность установки ящика ввода резервного питания ЯВzn-1-600 У1 на ток до 630 А на наружной стороне КТП.

    План расположения оборудования в 2КТПzn-630/10/0,4кВ к-к/в-к (ДхШхВ 6700х4900х2956мм).

1 2 3 4 5