МЕНЮ

Выставка новинок электроборудования в ПАО «МОЭСК»

Выставка новинок электроборудования в ПАО «МОЭСК»

В рамках проведения соревнований, в день открытия – 27 мая 2019 года, была организована выставка новинок электрооборудования, спецодежды и средств защиты. Участники соревнований и руководство ПАО «МОЭСК» оценили новинки производителей, предоставили свои предложения и пожелания.

На территории ПС «Горенки» Балашихинского РЭС филиала ПАО «МОЭСК» - Восточные электрические сети, команды всех РЭС ПАО «МОЭСК» демонстрировали свое мастерство и оттачивали навыки.

Для седьмых комплексных соревнований, проводимых ПАО «МОЭСК», заводом АО «ПЗЭМИ» была предоставлена новая разработка - комплектная трансформаторная подстанция тупиковая малогабаритная КТП-Тм1(zn) мощностью до 400 кВА. Новая разработка АО «ПЗЭМИ» представляет собой однотрансформаторную подстанцию наружной установки и служит для приема электрической энергии трехфазного переменного тока частотой 50 Гц напряжением 6-10 кВ, преобразования ее в электроэнергию напряжением 0,4 кВ и снабжения ей потребителей в районах с умеренным климатом. КТП-Тм1(zn) подключается к ЛЭП посредством разъединителя, который устанавливается на ближайшей опоре.

Подстанция КТП-Тм1(zn) мощностью до 400 кВА представляет собой сборную конструкцию, выполненную из оцинкованной стали.

Основными составными частями КТП являются:

  • корпус КТП, состоящий из отсека трансформатора и отсека РУНН;
  • шкаф воздушного ввода ВН;
  • короба выводов НН;
  • ящик для подключения ПЭС (передвижной электростанции или дизель-генераторной установки).

На шкафу воздушного ввода ВН установлена приемная траверса для присоединения воздушных линий 6(10) кВ, проходные изоляторы и вентильные разрядники 6(10) кВ и сборная траверса служащие для присоединения к воздушным линиям 0,4 кВ.

В шкафу воздушного ввода ВН установлены высоковольтные предохранители.

Корпус КТП сплошной металлической перегородкой разделен на два отсека:

  • отсек с понижающим силовым трансформатором, снижающий первичное напряжение с 10(6) кВ до вторичного напряжения 0,4кВ;
  • отсек с распределительным устройством низкого напряжения, питающее потребителей.

КТП имеет устройства, защищающие установки от перегрузок и КЗ, а также по дополнительному требованию, фидер уличного освещения, который включается и отключается автоматически по сигналу встроенного реле. Защита от перенапряжений на стороне высокого и низкого напряжения осуществляется разрядниками или ограничителями от перенапряжения. Подстанция обеспечивает учет электрической энергии с помощью счетчика на соответствующих трансформаторах тока, имеет механические блокировки, обеспечивающие безопасную работу обслуживающего персонала.

КТП поставляются заказчику с полностью укомплектованной аппаратурой и готовой для монтажа и подключения.