МЕНЮ

Статьи

  • Завод АО «ПЗЭМИ» принял участие в выставке новинок электрооборудования, спецодежды и средств защиты, приуроченной к открытию «Седьмых комплексных соревнований профессионального мастерства оперативно-ремонтного персонала электрический сетей 0,4-20 кВ и персонала по учету электроэнергии ПАО «МОЭСК».

    В рамках проведения соревнований, в день открытия – 27 мая 2019 года, была организована выставка новинок электрооборудования, спецодежды и средств защиты. Участники соревнований и руководство ПАО «МОЭСК» оценили новинки производителей, предоставили свои предложения и пожелания.

    На территории ПС «Горенки» Балашихинского РЭС филиала ПАО «МОЭСК» - Восточные электрические сети, команды всех РЭС ПАО «МОЭСК» демонстрировали свое мастерство и оттачивали навыки.

    Для седьмых комплексных соревнований, проводимых ПАО «МОЭСК», заводом АО «ПЗЭМИ» была предоставлена новая разработка - комплектная трансформаторная подстанция тупиковая малогабаритная КТП-Тм1(zn) мощностью до 400 кВА. Новая разработка АО «ПЗЭМИ» представляет собой однотрансформаторную подстанцию наружной установки и служит для приема электрической энергии трехфазного переменного тока частотой 50 Гц напряжением 6-10 кВ, преобразования ее в электроэнергию напряжением 0,4 кВ и снабжения ей потребителей в районах с умеренным климатом. КТП-Тм1(zn) подключается к ЛЭП посредством разъединителя, который устанавливается на ближайшей опоре.

    Подстанция КТП-Тм1(zn) мощностью до 400 кВА представляет собой сборную конструкцию, выполненную из оцинкованной стали.

    Основными составными частями КТП являются:

    • корпус КТП, состоящий из отсека трансформатора и отсека РУНН;
    • шкаф воздушного ввода ВН;
    • короба выводов НН;
    • ящик для подключения ПЭС (передвижной электростанции или дизель-генераторной установки).

    На шкафу воздушного ввода ВН установлена приемная траверса для присоединения воздушных линий 6(10) кВ, проходные изоляторы и вентильные разрядники 6(10) кВ и сборная траверса служащие для присоединения к воздушным линиям 0,4 кВ.

    В шкафу воздушного ввода ВН установлены высоковольтные предохранители.

    Корпус КТП сплошной металлической перегородкой разделен на два отсека:

    • отсек с понижающим силовым трансформатором, снижающий первичное напряжение с 10(6) кВ до вторичного напряжения 0,4кВ;
    • отсек с распределительным устройством низкого напряжения, питающее потребителей.

    КТП имеет устройства, защищающие установки от перегрузок и КЗ, а также по дополнительному требованию, фидер уличного освещения, который включается и отключается автоматически по сигналу встроенного реле. Защита от перенапряжений на стороне высокого и низкого напряжения осуществляется разрядниками или ограничителями от перенапряжения. Подстанция обеспечивает учет электрической энергии с помощью счетчика на соответствующих трансформаторах тока, имеет механические блокировки, обеспечивающие безопасную работу обслуживающего персонала.

    КТП поставляются заказчику с полностью укомплектованной аппаратурой и готовой для монтажа и подключения.

  • Полноценная работа всех участков энергосетей невозможна без специального оборудования, обеспечивающего преобразование напряжения. Одной из наиболее широко востребованных электроустановок являются комплектные трансформаторные подстанции. На странице вы найдете основную информацию, включающую назначение, устройство, разновидности трансформаторных подстанций.

    Полноценная работа всех участков энергосетей невозможна без специального оборудования, обеспечивающего преобразование напряжения. Одной из наиболее широко востребованных электроустановок являются комплектные трансформаторные подстанции. На странице вы найдете основную информацию, включающую назначение, устройство, разновидности трансформаторных подстанций.

    Комплектная трансформаторная подстанция – электроустановка, способная принимать, преобразовывать, а также распределять электроэнергию среди потребителей. КТП исключительно широко применяются для электроснабжения самых разных объектов: от промышленных предприятий до коттеджных поселков, зон индивидуальной застройки, городских районов.

    Любая блочная комплектная трансформаторная подстанция состоит из следующих элементов:

    • корпус;
    • силовые трансформаторы;
    • распределительные устройства высокого и низкого напряжения;
    • устройства, служащие для автоматического управления и защиты;

    Стандартная комплектная трансформаторная подстанция представляет собой конструкцию с оболочкой из бетона или сэндвич-панелей или листовой стали. Выбор исполнения зависит от предполагаемых условий эксплуатации оборудования. Комплектная трансформаторная подстанция обладает рядом преимуществ:

    • небольшие габариты, позволяющие установить подстанцию в условия плотной застройки;
    • простой доступ для обслуживания, ремонта и замены электрооборудования;
    • возможность применения для временного и постоянного энергоснабжения;
    • надежная защита, предотвращающая доступ к токоведущим частям;
    • высокая степень заводской готовности, снижающая расходы на установку и ввод в эксплуатацию;
    • возможность оперативного демонтажа для перевозки на другой объект;
    • надежная защита от самых разных нежелательных факторов: от непогоды до высокой сейсмической активности.

    Выпускаемые сегодня трансформаторные подстанции могут комплектоваться силовыми трансформаторами сухого и масляного типа. По желанию заказчика, конфигурация аппаратуры, устанавливаемой в КТП может быть скорректирована по индивидуальному проекту. Подробную информацию о вариантах исполнения и спецификациях электроустановок можно получить у представителей завода-изготовителя.

    Узнать больше

    Специалисты АО «ПЗЭМИ» помогут выбрать подходящие блочные КТП.

  • Современная энергосистема включает множество устройств, предназначенных для получения необходимого тока и напряжения. Один из наиболее важных компонентов – трансформаторная подстанция, которая представляет собой электроустановку, предназначенную для приема, преобразования и распределения электрической энергии. Мы расскажем о принципе работы, конструктивных особенностях и разновидностях трансформаторных подстанций, выпускаемых российской промышленностью сегодня.

    Современная энергосистема включает множество устройств, предназначенных для получения необходимого тока и напряжения. Один из наиболее важных компонентов – трансформаторная подстанция, которая представляет собой электроустановку, предназначенную для приема, преобразования и распределения электрической энергии. Мы расскажем о принципе работы, конструктивных особенностях и разновидностях трансформаторных подстанций, выпускаемых российской промышленностью сегодня.

    Подстанция состоит из следующих элементов:

    • силовые трансформаторы;
    • распределительные устройства;
    • устройства управления и защиты;
    • вспомогательные устройства.

    Основной элемент любой подстанции – силовой трансформатор, служащий для понижения напряжения. Трансформатор может быть, как сухим, так и заполненным маслом, выполняющим функции диэлектрика и теплоносителя, отводящего излишки тепла от токоведущих частей. При использовании силовых трансформаторов сухого типа в соответствующих помещениях в обязательном порядке устанавливаются системы тепловой защиты, включающие принудительную вентиляцию или отключающие электропитание при перегреве. При производстве обмотки трансформаторов используется изоляция из материалов, стойких к нагреванию.

    По назначению подстанции относятся к понижающему типу и выполняют работу, уменьшая напряжение первичной сети для снабжения потребителей.

    Конструктивно большинство устройств представляют собой готовые блоки, изготавливаемые в заводских условиях. В зависимости от типа исполнения различают три разновидности трансформаторных подстанций:

    • в корпусе из бетона;
    • в корпусе, выполненном из сэндвич-панелей;
    • в корпусе из металла.

    В зависимости от типа используемых распределительных устройств высокого напряжения, подстанции подразделяют на тупиковые и проходные. Комплектные трансформаторные подстанции отличаются по способу обслуживания - с коридором и без коридора обслуживания. Комплектация современных подстанций может значительно отличаться в зависимости от предъявляемых требований.

    Узнать больше

    Трансформаторная подстанция – оборудование, приобрести которое можно в АО «ПЗЭМИ».

  • Соединение электрических кабелей требует применения специальных устройств, обеспечивающих надежный контакт токоведущих жил. Современная промышленность предлагает обширную номенклатуру муфт, отличающихся сферой применения, принципом действия, используемыми материалами и особенностями монтажа. В данной статье вы найдете информацию о соединительных муфтах для кабеля, представленных на рынке электротехнической продукции сегодня.

    Соединение электрических кабелей требует применения специальных устройств, обеспечивающих надежный контакт токоведущих жил. Современная промышленность предлагает обширную номенклатуру муфт, отличающихся сферой применения, принципом действия, используемыми материалами и особенностями монтажа. В данной статье вы найдете информацию о соединительных муфтах для кабеля, представленных на рынке электротехнической продукции сегодня.

    Изделия применяются при монтаже силовых кабельных линий. Муфты служат для соединения, герметизации и защиты мест стыковки. Устройства совместимы с кабелями любого типа, независимо от конструкции, количества и структуры токоведущих жил. При использовании с кабельно-проводниковыми изделиями с пропитанной бумажной изоляцией муфты дополнительно защищают от стекания кабельной массы.

    Российские предприятия производят порядка десятка разновидностей соединительных муфт, наиболее популярны среди которых серии Стп, СтпР, СтпБ, СтпО (модели для кабелей с бумажной изоляцией), ПСтп, ПСтпР, ПСтпБ, ПСтпО (муфты для кабелей из поливинилхлорида и полиэтилена).

    Все перечисленные изделия работают по принципу термоусадки. Особенность таких устройств – наличие особого слоя, способного плавиться при нагреве, обжимая кабель. При остывании термоусаживаемой муфты образуется исключительно прочная, герметичная и долговечная конструкция. Материалы отличаются повышенной стойкостью к агрессивным средам и механическим воздействиям.

    Еще одно важное достоинство термоусаживаемых решений – большой диапазон усадки, позволяющий использовать одну модель муфты для соединения значительного количества кабелей, различающихся сечением и количеством жил.

    Основные требования, которыми необходимо руководствоваться при установке изделий:

    • при разогреве муфты следует отрегулировать горелку таким образом, чтобы пламя имело желтый оттенок и нечеткие контуры;
    • детали должны прогреваться равномерно;
    • в процессе прогрева направляйте пламя горелки в направлении усадки;
    • элементы правильно усаженной муфты должны плотно прилегать к кабелю, не образуя складок и других неровностей;
    • подавать на кабель напряжение можно только после полного остывания.

    Соединительная муфта для кабеля осматривается электромонтажником после установки.

Новости 21 - 24 из 24
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец